8mkr_odincovo (8mkr_odincovo) wrote,
8mkr_odincovo
8mkr_odincovo

О провокационных материалах, не соответствующих действительности

В конце марта 2018 года в сети появился материал откровенно провокационного характера о том, что якобы депутат "Оксана Пушкина толкает Одинцово к социальной катастрофе".

В материале также указывалось:
"тема социальных обременений была забыта чиновниками и депутатами"
"В результате из социально-ориентированного проекта реконструкции микрорайона корпуса №2, 4 и 27А стали классическим примером хищнической точечной застройки"
"Три достраиваемых корпуса не будут обеспечены ни детскими садами, ни поликлиниками, ни школами, ни парковочными местами. Вся нагрузка полностью ляжет на существующую инфраструктуру!"
"Строительство необходимой социальной инфраструктуры в 8-м микрорайоне Одинцово в обозримом будущем даже не обсуждается"

Данные утверждения не просто являются ЛОЖНЫМИ, не просто не соответствуют действительности, не просто бросают тень на авторитет Правительства Российской Федерации, утвердившего концепцию достройки объектов СУ-155, не просто оскорбляют депутата Государственной Думы О.В. Пушкину и не просто очерняют работу Администрации Одинцовского муниципального района.

Главное, что данные ложные материалы имеют откровенно ПРОВОКАЦИОННУЮ направленность!

Представляется, подлинной целью подобных провокаций является дестабилизация социальной обстановки в Одинцово. В текущей крайне сложной политической и экономической ситуации, в условиях фактической информационной войны, подобные безответственные анонимные информационные вбросы опасны, недопустимы и требуют самого пристального внимания со стороны спецслужб.

Утверждения о том, что тема достройки "социалки" чиновниками и депутатами якобы забыта и не обсуждается, являются ЛОЖЬЮ.

Во первых, утвержденная Правительством России программа достройки объектов СУ-155 предусматривает достройку как жилых домов (отв. ПАО "Роскап"), так и объектов инфраструктуры (отв. власти регионов). Правительство Московской области информирует о ходе работ по достройке социальных объектов, не построенных СУ-155 - http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/Ministerstvo-stroitelnogo-kompleksa/stroitelstvo-semi-socobektov-su-155-zavershili-v-podmoskove

Во-вторых, на ВСЕХ совещаниях с участием депутата О.В. Пушкиной вопрос достройки социальных объектов обсуждается, что находит отражение в протоколах всех совещаний, состоявшихся с участием О.В. Пушкиной - депутатом Государственной Думы от Одинцовского избирательного округа:



Налицо определенная динамика: если в декабре шла речь лишь о строительстве детского садика, то в январе также обсуждалась и реконструкция еще двух детсадов, а в марте речь уже идет о разработке соответствующего проекта планировки. В указанных совещаниях депутат Госдумы от Одинцовского округа О.В. Пушкина принимала непосредственное личное участие.

В третьих, помимо участия в совещаниях, депутатом О.В. Пушкиной направлен ряд депутатских обращений по вопросу достройки в 8 мкр.Одинцово социальных объектов (школ, детсадов, медучреждений, паркингов), в том числе, министру строительства и ЖКХ России М.А. Меню и министру строительного комплекса Московской области М.А. Фомину.



Таким образом, утверждения, что тема достройки соцобъектов депутатом О.В. Пушкиной и руководством Одинцовского района "забыта" и "не обсуждается", не соответствуют действительности: данная тема на контроле и открыто обсуждается с участием депутата О.В. Пушкиной, в присутствии СМИ, совещания носят открытый характер.

Да, ранее имел место определенный информационный вакуум, который привел к тому, что в адрес Президента России направлялось коллективное обращение по теме достройки социальных объектов, в котором подчеркивалось, что при продаже квартир речь шла не о точечной застройке, а о комплексной реконструкции 8 мкр.Одинцово, предусматривавшей строительство школ, детских садиков, медучреждений и др.



Вместе с тем, сейчас работа в данном направлении ведется как руководством Администрации Одинцовского муниципального района, так и депутатом Государственной Думы О.В. Пушкиной.

Проблема обеспечения Одинцово и других подмосковных городов социальными объектами возникла задолго до строительства домов СУ-155 в 8 мкр. Одинцово. Фактически современная ситуация с социальными объектами - результат градостроительной политики последних 25-30 лет и в одночасье решить данную проблему невозможно.
Ответственный подход заключается не в том, чтобы огульно вбрасывать дезинформацию, оскорблять депутатов и чиновников. Ответственный подход заключается в том, чтобы получать объективную информацию и предлагать пути решения.

Дольщики СУ-155 выступают за ответственный подход, например запрашивают и получают официальные данные:



Указанные цифры можно сопоставить с параметрами проекта планировки СУ-155, которые подтверждают, что СУ-155 намеревалось строить в 8 мкр.Одинцово достаточное количество соц.объектов и пайщики приобретали жилье не в объектах точечной застройки, а в благоустроенном районе:




В связи с изложенным просим:
1. Администрацию Одинцовского муниципального района - усилить информирование жителей о работе в области строительства социальных объектов в г. Одинцово;
2. Журналистов - руководствоваться в своей работе принципом объективного освещения острых социальных проблем;
3. Жителей г. Одинцово с осторожностью оценивать различные "вбросы", по возможности - проверять источники информации и не поддаваться на провокации.
Tags: 8 микрорайон Одинцово, 8 мкр. Одинцово, 8 мкрн. Одинцово, 8мкрнОдинцово, Банкротство СУ-155, Дольщики СУ-155, Достройка объектов СУ-155, ЖСК, Иванов А.Р., Одинцово, Оксана Пушкина, Подмосковье, Президенту Росиии, Пушкина, РосКап, Роскап, СУ-155, Санация СУ-155, Су-155, банкроство СУ-155, банкротство МОИСК, госдума, депутат, долгострой, досторойка, достройка объектов СУ-155, обращение Президенту Путину, письмо Президенту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments