8mkr_odincovo (8mkr_odincovo) wrote,
8mkr_odincovo
8mkr_odincovo

Categories:

О призании права собственности на квартиры в корп.2 мкр.8 Одинцово (Одинцово, ул. Глазынинская, 26)

Уважаемые пайщики корп.2 (Глазынинская, 26)!

Обращаем ваше внимание, что в КАД появились определения Арбитражного суда Московской области по делу №А41-27072/16 о признании права собственности на квартиры в корп.2 (ул.Глазынинская, 26).
Имеются определения как отношении пайщиков, ранее включенных в реестр, так и тех, кто ранее в реестр не включался (примеры определений: 1, 2, 3, 4, 5).

В качестве мотивировки суд указал:
"Кредитор в настоящее время фактически владеет и несет бремя содержания
жилого помещения".


Определения подлежат немедленному исполнению, однако предусмотрен 10-дневный срок на их обжалование (по определениям, датированным 16.04.2018, срок на обжалование истекает 26.04.2018).

Как сообщалось ранее, на совещании 27.03.2018 представители РК-Строй и конкурсного управляющего заявили о возможности пайщиков на свой страх и риск обращаться в суд с заявлениями о признании права собственности.
Именно наличие рисков, связанных с тем, передаваемые для заселения и ремонта квартиры фактически оставались имуществом застройщика-банкрота, удерживало многих от заселения.
Именно для разъяснения этих вопросов и рисков планировалась (и продолжает планироваться) встреча с конкурсным управляющим, однако до настоящего времени (на 19.04.2018) конкурсный управляющий дату и время встречи так и не подтвердил.

Вместе с тем, судебная практика ряд вопросов сняла: если в течение 10-дневного срока вышеуказанные определения не будут обжалованы, можно говорить о том, что суд подтвердил право пайщиков корп.2, фактически заселившихся и несущих бремя содержания квартир (т.е. оплачивающих коммунальные платежи), на признание права собственности не дожидаясь проведения конкурсным управляющим общего собрания участников строительства, включенных в реестр, обращения конкурсным управляющим в суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи им в собственность квартир и удовлетворения судом данного ходатайства (ст. 201.11 Федерального закона "О банкротстве").

В связи с этим разъясняем еще раз: инициативная группа не запрещает и не может запрещать заселение. Вы вправе самостоятельно выбирать - или заселяться и оформлять собственность (примеры уже есть), или ожидать собрания участников строительства, включенных в реестр и ждать погашения требований путем передачи квартир в собственность в порядке ст.201.11 Федерального закона "О банкротстве".

Вышеизложенное касается корп.2. Корпуса 27А и 4 в эксплуатацию не введены, поэтому вопрос их заселения и признания собственности на квартиры в них пока не стоит.
Tags: 8 микрорайон Одинцово, 8 мкр. Одинцово, 8 мкрн. Одинцово, 8мкрнОдинцово, Банкротство СУ-155, ЖСК, Одинцово, Подмосковье, РосКап, Роскап, СУ-155, Санация СУ-155, Су-155, банкроство СУ-155, банкротство МОИСК, досторойка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments