8mkr_odincovo (8mkr_odincovo) wrote,
8mkr_odincovo
8mkr_odincovo

О подготовке инициативной группой образца заявления в суд, мусорной свалке и иных вопросах

Уважаемые пайщики!

1. Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Московской области вынес ряд определений о признании права собственности на квартиры в корп.2 - https://8mkr-odincovo.livejournal.com/59922.html.

Возможно, поэтому в адрес некоторых пайщиков начали поступать коммерческие предложения (в том числе, от имени якобы членов инициативной группы) об оказании на платной основе юридических услуг по подготовке и подаче в арбитражный суд заявлений о признании права собственности.

В связи с этим заявляем следующее:

а) инициативная группа 8 мкр.Одинцово никогда не оказывала, не оказывает и не планирует оказывать пайщикам каких-либо услуг на платной основе! Инициативная группа состоит из пайщиков и исходит из принципа взаимовыручки и взаимопомощи.
Так, в 2016 году, когда ПАО "Роскап" сообщило о необходимости включения требований пайщиков в реестр, инициативная группа разработала и бесплатно направила в адрес всех пайщиков (известных на тот момент) образец соответствующего заявления. Все заявления впоследствии судом были удовлетворены.
Напоминаем, что в тот момент на сайте ПАО "Роскап" отсутствовали образцы заявлений, и некоторые юристы активно предлагали пайщикам свои платные услуги по подаче заявлений о включении в реестр.

б) в настоящее время инициативной группой предпринимаются меры по подготовке образца заявления о признании права собственности и перечня прилагаемых к заявлению документов, которые планируется подготовить и разослать БЕСПЛАТНО всем пайщикам корпусов 2, 4 и 27А мкр.8 Одинцово (хотя в настоящее время данный вопрос касается лишь корп.2).

Инициативная группа не против оказания платных услуг сторонними юристами (это право выбора каждого), однако:
1) Если имеется возможность, между собой пайщики должны помогать друг другу;
2) Не все пайщики обладают специальными познаниями для самостоятельной подготовки юридических документов;
3) Не все пайщики имеют финансовые возможности для найма юристов.
4) Пайщики должны иметь возможность выбрать, нанять ли юристов для услуг "под ключ" или заполнить и направить заявление в суд самостоятельно.

Доводом в пользу оказания платных услуг является то, что подрядчик отвечает за конкретный результат, к оговоренному сроку и, как правило, осуществляет не просто подготовку документов, но комплекс сопутствующих услуг, включая непосредственную подачу документов в суд и получение на руки судебных актов.

НАПОМИНАЕМ: если вы включены в реестр о передаче жилых помещений, обращение с отдельным заявлением о признании права собственности не является обязательным. Однако, в связи с тем, что дата проведения общего собрания участников строительства не известна, обращение в суд с заявлением о признании права собственности может позволить получить право собственности быстрее, чем "через реестр".

2. Помимо строительства детских садиков, школ, паркингов и медицинских учреждений в 8 мкр. Одинцово, вопрос о которых пайщики поднимают на каждом совещании (https://8mkr-odincovo.livejournal.com/59216.html), в настоящее время имеется крайне актуальная проблема мусорной свалки в 8 мкр. Одинцово (по некоторым данным, проводится сжигание мусора в непосредственной близости от жилых домов):







В адрес администрации направлена просьба включить вопрос о свалке в 8 мкр.Одинцово в повестку очередного совещания у главы Одинцовского муниципального района А.Р. Иванова.

3. К настоящему не имеется информации о дате проведения совещания у главы района А.Р. Иванова, о дате проведения встречи к конкурсным управляющим, а также о дате проведения общего собрания участников строительства, предусмотренного ст.201.11 Закона о несостоятельности (банкротстве).

При этом, как сообщалось ранее, 18.05.2018 будет проводиться собрание кредиторов застойщика-банкрота ЗАО "Мособлинвестстрой".

Обращаем внимание, что в силу ч.13 ст.201.4 Закона о несостоятельности (банкротстве):
"13. Участники строительства, требования которых включены в реестр требований о передаче жилых помещений, имеют право участвовать с правом голоса в собраниях кредиторов.
Участники строительства имеют право предъявлять возражения относительно требований других кредиторов в порядке, установленном статьей 100 настоящего Федерального закона".
Tags: 8 микрорайон Одинцово, 8 мкр. Одинцово, 8 мкрн. Одинцово, 8мкрнОдинцово, Банкротство СУ-155, Дольщики СУ-155, Достройка объектов СУ-155, Иванов А.Р., Одинцово, Подмосковье, РосКап, Роскап, СУ-155, Су-155, банкроство СУ-155, банкротство МОИСК, долгострой, досторойка, достройка объектов СУ-155
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments